当前位置:首页 > 文章 > 道学 > 道教互联网何去何从

道教互联网何去何从

懋和道人8年前 (2015-04-23)道学6150

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自创立至今与各大宫观各地道协建立了良好的合作伙伴关系,并广受好评。

在这么一个高信息、高产业的时代里,道教网站及媒体将如何在互联网立足是我们护道之人很头疼的难题。比如资金、信息来源、版权等等。因为道教的资产许多都是无价的,所以又有很多内容是不能够在互联网传播的。而且很多知识恐有误传、虚假道教内容的展现。更有甚者,有的道长自我加官进爵自封名号在网络猖獗行事。完全收费制度的道教算命,在网络盛行,这些都是道教目前所面临的基本问题。所以就这样的问题,道教之家网CEO李至臣道长想到了几点折中的处理办法:

一、道教资讯的合理准确性、道教内容的真实实名质

道教之家网站群所有道教网站资讯、图片、音乐、视频、资料都采用邮件供稿、论坛发帖、注册会员供稿等三大供稿方式供稿。只有有资质的道教宫观、道教名人才可以通过邮箱发送稿件到道教之家网站群邮箱,才能实现宫观及宗教类资讯发布;除了邮件供稿,问道论坛为论坛的注册会员提供道教资讯供稿渠道,让问道论坛实名注册的会员第一基本拥有道教资讯及内容发布权利,并更加完美的保证了道教之家网资讯的真实性;道教之家网还提供会员注册,让道教善信能够直截了当的发布道教新闻、图片、音乐、视频、资料。这样的真实实名制发布信息能够更加透彻的解决道教资讯和资料不真实的历史难题。

二、免费的算命渠道,完美的APP应用

就目前的中国大陆地区而言,“算命一条街”可能是大家众所皆知的网络算命渠道。很多道教或宗教人士在里面购买自己虚拟的“店面房”有偿算命。但是却很少有人知道,这些所谓的挂着道教之名有偿算命的企业或个人都是营利性的,并且调查后都是没有网络经营许可证的。所以,道教之家网站群通过自身的技术手段,免费架设了道教算命网站,开设了道教算命APP,将本质的道教算命更加完美的诠释出来。

三、架设道教百科,将虚假的道教百科比下去

很多道教人或者喜道慕道的人都知道,百度百科很多道教的内容都是虚假的,但是我们真实的道教协会或者其他相关部门都无从得知其百度词条是如何通过百度百科的。这样的百度百科已经基本的导致了道教文化的不真实与错误传播,我们也曾致电百度,他们给出的答案是“我们是电脑审核,不知道你们是真实的还是审核通过的百度百科是真实的。”就这样的回答,我们道教是不认可的。既然你无法确认道教百度百科的真实性,那就不应该把错误的道教百度百科挂在百度百科增加你们的网站效益。为了更好的将正确的、真实的道教通过互联网媒体的渠道展示给大家,我们也架设了中国目前唯一一个人工在线翻阅道教史相关文献在即编写的道教百科全书,为的就是为中国人乃至于全世界的人都正确的了解道教、认知道教。

道教之家网站拥独立自主的硬件服务器、独立带宽,还有宝贵的的技术开发团队包含视屏、美工、文编、程序开发,软硬维护等专业人员名。这是一个需要踏踏实实点点滴滴做出来的工作,欢迎各地宫观能够真切的关心道教互联网发展。

打赏

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2015042310.shtml

分享给朋友:

“道教互联网何去何从” 的相关文章

李至臣:人之升华,慈悲之道

李至臣:人之升华,慈悲之道

改革开放以来,尤其是新近十多年来,宗教参与公益慈善事业逐步频繁和活跃起来,在所涉领域和数量上都有了长足发展,宗教公益慈善正日益成为我国社会公益慈善事业一支十分重要的力量;由宗教团体成立的相对独立的社会...

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

贫道互联网据悉:日前,周立波先生调侃汉服被批一度上了热搜,是怎么回事呢?原因是一向以毒蛇著称的周立波又惹祸了,在《中国梦想秀》的舞台上,面对一群穿着汉服的表演者,周立波的评论极尽戏谑与不尊重,称漂亮是...

李至臣:網絡算命是對道教的“肯定”

李至臣:網絡算命是對道教的“肯定”

緣起:16年的3月,偶然在某個取名叫做“玄門勘測”的如名道教QQ群發現了一種叫做互聯網算命的二十一世紀新新產物。我通過渠道與群主取得當面見面的基本流程,通過見面,我發現了假借道教炒作互聯網算命弊端所在...

道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念

道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念

很多人对道教降妖除魔的事情感兴趣,整理了五种普通人也可以念的道教咒语希望可以对大家有用。 一 防鬼咒人来隔重纸 鬼来隔座山 千邪弄不出 万邪弄不开。如果你的工作或者你是驴友,会出入院一些阴气较重的地方...

“戊日不得诵经”是讹传 遵依经教信受奉行

“戊日不得诵经”是讹传 遵依经教信受奉行

文/李同闲《道教仪范·戊日》里的戊日禁忌之说“戊不朝真”之说,由来已久。首次看到戊日禁忌,是在学习闵智亭老道长所著《道教仪范·戊日》一节。其文如下:戊日禁忌(资料图 图源网络)据《九天神霄戊日禁忌》云...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。