道教互联网何去何从

懋和道人7年前 (2015-04-23)文章461

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自创立至今与各大宫观各地道协建立了良好的合作伙伴关系,并广受好评。

在这么一个高信息、高产业的时代里,道教网站及媒体将如何在互联网立足是我们护道之人很头疼的难题。比如资金、信息来源、版权等等。因为道教的资产许多都是无价的,所以又有很多内容是不能够在互联网传播的。而且很多知识恐有误传、虚假道教内容的展现。更有甚者,有的道长自我加官进爵自封名号在网络猖獗行事。完全收费制度的道教算命,在网络盛行,这些都是道教目前所面临的基本问题。所以就这样的问题,道教之家网CEO李至臣道长想到了几点折中的处理办法:

一、道教资讯的合理准确性、道教内容的真实实名质

道教之家网站群所有道教网站资讯、图片、音乐、视频、资料都采用邮件供稿、论坛发帖、注册会员供稿等三大供稿方式供稿。只有有资质的道教宫观、道教名人才可以通过邮箱发送稿件到道教之家网站群邮箱,才能实现宫观及宗教类资讯发布;除了邮件供稿,问道论坛为论坛的注册会员提供道教资讯供稿渠道,让问道论坛实名注册的会员第一基本拥有道教资讯及内容发布权利,并更加完美的保证了道教之家网资讯的真实性;道教之家网还提供会员注册,让道教善信能够直截了当的发布道教新闻、图片、音乐、视频、资料。这样的真实实名制发布信息能够更加透彻的解决道教资讯和资料不真实的历史难题。

二、免费的算命渠道,完美的APP应用

就目前的中国大陆地区而言,“算命一条街”可能是大家众所皆知的网络算命渠道。很多道教或宗教人士在里面购买自己虚拟的“店面房”有偿算命。但是却很少有人知道,这些所谓的挂着道教之名有偿算命的企业或个人都是营利性的,并且调查后都是没有网络经营许可证的。所以,道教之家网站群通过自身的技术手段,免费架设了道教算命网站,开设了道教算命APP,将本质的道教算命更加完美的诠释出来。

三、架设道教百科,将虚假的道教百科比下去

很多道教人或者喜道慕道的人都知道,百度百科很多道教的内容都是虚假的,但是我们真实的道教协会或者其他相关部门都无从得知其百度词条是如何通过百度百科的。这样的百度百科已经基本的导致了道教文化的不真实与错误传播,我们也曾致电百度,他们给出的答案是“我们是电脑审核,不知道你们是真实的还是审核通过的百度百科是真实的。”就这样的回答,我们道教是不认可的。既然你无法确认道教百度百科的真实性,那就不应该把错误的道教百度百科挂在百度百科增加你们的网站效益。为了更好的将正确的、真实的道教通过互联网媒体的渠道展示给大家,我们也架设了中国目前唯一一个人工在线翻阅道教史相关文献在即编写的道教百科全书,为的就是为中国人乃至于全世界的人都正确的了解道教、认知道教。

道教之家网站拥独立自主的硬件服务器、独立带宽,还有宝贵的的技术开发团队包含视屏、美工、文编、程序开发,软硬维护等专业人员名。这是一个需要踏踏实实点点滴滴做出来的工作,欢迎各地宫观能够真切的关心道教互联网发展。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2015042310.shtml

相关文章

天台山:道教南宗发祥地,《易筋经》为道教经典

天台山:道教南宗发祥地,《易筋经》为道教经典

新桐柏观碑颂作者韩择木,生卒年不详。昌黎(今属河北通州人),唐代书法家。王利民摄天台山道教内丹学派南宗创始于北宋张伯端。该派以“先命后性”修炼方式著称。其丹法强调“返璞归真,以简驭繁,慢中求快”。其代...

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

李至臣:人之根本,生态之道

李至臣:人之根本,生态之道

随着经济社会的不断发展,很多环境污染问题日益凸显出来。人类若想取得长久的发展,重中之重就是将人与生态环境的关系和谐化、一体化。“天人合一”的思想概念起源上古,《黄帝内经·灵枢》中曾提出“人与天地相参也...

借道教炒作为哪般,噱头岂能长久视?

借道教炒作为哪般,噱头岂能长久视?

《尹志平的奇幻旅程》截图近日,深圳万物生长影视传媒有限公司因哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,并在腾讯视频等网络媒体发布,而引起道教界的广泛关注。为此,有道友发布“关于捍卫...

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

文/李至臣图/互联网就这两天,贫道怀着无比激动的心情要看看我们陈凯歌出的这么一个《道士下山》的一部根据什么故事改编的什么电影。看完,震惊了。就想拎着陈凯歌大师的脸问问,你的历史是跟日本AV学的?道士的...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。