当前位置:首页 > 文章 > 道学 > 李至臣要求李至臣向道教道歉

李至臣要求李至臣向道教道歉

懋和道人7年前 (2015-07-23)道学4890

文责/李至臣

贫道不当官了,一身轻松,感觉良好。近日贫道发表的一篇斥文《陈凯歌,你为什么要黑道教?》被微信平台转载,贫道感谢护道的使者们善言善喜。但,贫道不承认修改过的文章还能继续使用贫道的道名发布,这样恶搞贫道,贫道只能点点头自认愧对三清道祖了,或者说,贫道只能呵呵了。

1.jpeg

事件导火索:《道士下山

许多认识贫道的人都不难发现,贫道是十分随和的人。不会因为开淘宝店卖法器而去通过各种渠道来宣传自己;不会因为想要出名而花个六块钱去上新浪头条;亦不会为了吸引大众眼球而去跪拜所谓佛祖。但是,贫道今天服软了。

因为贫道的一篇斥文,导致中国道教自媒体平台网站被黑,使之部分道教网站的会员无法打开道教之家网站,这不是贫道想要得到的结果。所以,贫道也尊重黑客的职业道德,特此在这里向中道协道歉,向道教道歉,但贫道不知道应不应该向道道歉。

贫道以一个正常人的心,平凡人的姿态在南通的某个电影院花了几十块钱看了这部《道士下山》,当然贫道不喜欢脱下道袍,因为贫道觉得道士从来就没有脱下道袍的毕要,而贫道更没有穿过蜈蚣装。然而,就在电影结束后,灯光打开的时候,却听到后面有一位年龄大约四五六七岁的人在说,“晦气,妈妈你看,这就是道士吧?”她的母亲说,“离他远点,哪有这样的道士!”虽然说的是外地人听不懂的南通话,但贫道心里依旧一惊,没有敢回头,走出了演播厅。

2.png

互联网复制编撰粘贴李至臣原文导致被炒作嫌疑

不料,贫道的斥文却莫名其妙的被改头换面,变成了一篇叫做《道教界严正谴责陈凯歌:《道士下山》丑化道教》的文章,让贫道始料未及。更有贫道所尊敬的孟崇然道长亲自启文声援,我也很感谢他老人家的喜道、慕道、爱道、护道之心。但是,过于商业化的贫道的“靠山”却一棍子打死了我们所有道士十分严正而怀着慈悲心的,有着端正态度的斥文。

有头脑的人不难发现,如果真的某协会曾经接受过陈导演的“意思”的话,那么身为副会长的道长怎么都不知道,还发了这篇声讨?

某协会事后诸葛亮,也是贫道辞去所有职务的动机。当然,也不是贫道一个道士向某协会提出了辞呈,我们最敬爱的几位道长早就不知去向。懂得以事实说话的人都知道他们去了哪里,做了什么。第九届全国道教大会刚刚“妥帖融洽”的举办完成,换届之际,也是影片上映之期。在理事会名单还没有出来的时候,陈导演需要和第八届还是第九届理事会融洽,何人知晓。反正贫道和某含着棒棒糖的道长一样,并没有看到什么红头文件。

3.png

某道长未知截图蕴藏李至臣伍林堂工作室头像欲再次炒作

更有开了一个叫卖道教法器结缘的道长断章取义的将贫道回复别人提问的QQ聊天记录截图后发表文章说自己没有收谁谁谁的钱,这点贫道也看的十分费解甚至感觉有日月颠倒之嫌。贫道的QQ就这么一个,贫道什么时候说某某某道长收了谁谁谁钱的?贫道也找遍自己的所在QQ群,终于发现了截图里所出现的内容,但很不幸,截图的上面一句和下面一句都否定了中间截图的一句,所以请这位叫卖所谓道教法器的某人不要再拿贫道来炒作自己了。贫道在道教之家也是编辑,转载了几篇这位卖法器的人的文章,文章写的不错,却没发现其还要用我来炒作。贫道一直相信,当今是一个高科技互联网时代,更是一个讲究法律的时代。没有必要撑别人的下巴,来补自己的嘴唇。

4.png

因发布《李至臣:陈凯歌你为什么要黑道教?》中国道教自媒体平台被黑

那么,事情发展到如此恶劣的地步,贫道只能让贫道来一次道歉循环了。在此,贫道辞去所有某协会给予的所有职务,不屑与这些人为伍。第一,贫道是自私的、狭隘的,因此依照自己内心的良知,做了一个世人都敢做的事情,发表了一篇道士却不敢提问的文章。所以,我先向我伟大的中道协道歉。第二,贫道欠修养,不该用新版《中国道教协会章程》、《国家宗教事务条例》、《电影管理条例》、《电视剧内容管理规定》来打中道协的脸,所以,贫道在这里依旧要向当今中道协组织的道教道歉。

但,贫道似乎觉得,事已至此,根本没有必要向我所学习的道来道歉。贫道在想一个很深刻的问题,道和道协亦或者道教有着某种联系吧,亦或者贫道的诸多言辞本质都不脱离道体吧,所以贫道认为呵护原本所存的、现在却微乎其微的道,就是我们这些身披道装的真假道士们,所要弘扬的真正的真常之道。正因为贫道没有得道,才着了小人的道,而小人的得道,只不过就是鸡犬升天。与贫道何干?与大道何干?说了几句维护道之正义的话,就不符合商业化道教的规定?也不怪陈大导演能够真实的体现当今的道教,只不过陈导演只能说背景是民国,不是今朝。

贫道用一个比喻来诠释一下古今道士的区别,诸位高道大德看看就行,不必对号入座,如有雷同纯属巧合。第一,我把当今的道士比喻成香蕉,外表看起来坚硬也圆滑,而且是黄颜色的,但是内心丢失了坚硬只有圆滑,也变成了白色。第二,我把非当代的道士比喻成芒果,外表看起来坚硬圆滑,也是黄颜色的,内涵依旧还是坚硬圆滑,依旧还是黄色。所以,诸位爱道、慕道、喜道、护道之士要端正自己的心态来悟当今最基本的道。

一位得道之人说了这么一句话:人站在马路上,看道教这座高楼大厦,很高、很雄伟,当你因为道教外表的气势进入道教大门登上道教的最高峰之后却发现,道教顶端看万物怎么这么渺小,你不得以的出去确认一下自己进的是不是道门,仔细辨认了一下心想没错,确实是道教啊,但进了道教的门登上顶楼,却又只能看到道教大楼,看不到马路上的人……其实,当你用一个碗在舀一个盆里的水的时候只能舀一碗,所以一个碗不能代表道教,但是一杯墨汁倒进了这个盆里,这盆里的水却会变成一盆浑水。

综上所所所述,贫道能够做的就是逼自己向中道协、道教道歉,但永不叛道,爱国爱道。好了,尊敬的黑客同志,能够把中国道教自媒体平台的数据归还给我们修道之人么,无论你是谁,贫道很赞赏你的勇气,让贫道呕心沥血花了几个亿的脑细胞发布了这篇道歉文。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2015072327.shtml

“李至臣要求李至臣向道教道歉” 的相关文章

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

导读:天朝国度里,“性都”文化博大精神,贫道以清净心尊重此地区广大人民对于历史的个人理解,也十分肯定的认同此类人民对于恶搞历史的不羁精神与商业化道德文化的娱乐精神。但是,贫道也并不认为违背中国《宗教事...

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

贫道互联网据悉:日前,周立波先生调侃汉服被批一度上了热搜,是怎么回事呢?原因是一向以毒蛇著称的周立波又惹祸了,在《中国梦想秀》的舞台上,面对一群穿着汉服的表演者,周立波的评论极尽戏谑与不尊重,称漂亮是...

问:做个道士好吗?

问:做个道士好吗?

懋和答:道士是中国道教的神职人员。《太霄琅书经》称:“人行大道﹐号为道士。身心顺理﹐唯道是从﹐从道为事﹐故称道士。”其中男性的道士称为“乾道”,也称羽士、黄冠、真人、神仙、羽流、羽衣、紫阳、方士、冠子...

樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

風水學上說,樓層代表地位,財富不代表地位,決定你地位高低尊卑的是樓層,因此掌握一定的樓層風水學,將有助於挑選到有利財運和健康的樓層。買房是人生大事,很多人都想挑一個風水好的樓層,但是每個人屬相不同,人...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。