当前位置:首页 > 文章 > 道学 > 道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念

道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念

懋和道人7年前 (2016-04-30)道学6610

很多人对道教降妖除魔的事情感兴趣,整理了五种普通人也可以念的道教咒语希望可以对大家有用。

8556d67240c046c5ac3807d6f4ebdee1_th.jpg

一 防鬼咒

人来隔重纸 鬼来隔座山 千邪弄不出 万邪弄不开。如果你的工作或者你是驴友,会出入院一些阴气较重的地方,就可以念这个咒语,注意念的时候要心存正念,不要有害人的想法,不然身无正气,念咒无用。

二 太乙救苦天尊青玄妙严上帝

太乙救苦天尊青玄妙言是道教的负责救苦度人的一位天尊,无论佛道都认为认为业果是最难消除与阻断的,佛教中就有神通敌不过业力之说。但太乙救苦天尊却可以将业果与地狱业力的象征血湖化为莲池,座下九头狮子一声吼,能够打开九幽地狱的大门,也就是地狱的最深层。如果你遇到了妖魔鬼怪,或者遇到了危险,都可以念太乙救天尊。当然念天尊宝诰效果更好。太乙救苦天尊宝诰:青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普度众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感太乙救苦天尊青玄九阳上帝。

三 九天应元雷声普化天尊

雷声普化天尊所主万物生杀枯荣、善恶赏罚、行云布雨、斩妖伏魔等事。上照天心大道,下济幽冥群苦。遭遇不平之事,去阴气之地,遇妖魔鬼怪,都可以持诵天尊宝号。

四 金光神咒

天地玄宗,万炁本根;广修万劫,证吾神通;三界内外,唯道独尊;体有金光,覆映吾身;视之不见,听之不闻;包罗天地,养育群生;诵持万遍,身有光明;三界侍卫,五帝司迎;万神朝礼,役使雷霆;鬼妖丧胆,精怪亡形;内有霹雳,雷神隐名;洞慧交彻,五炁腾腾;金光速现,覆护真人。

五 净身神咒

灵宝天尊,安慰身形。弟子魂魄,五脏玄冥。青龙白虎,对仗纷纭;朱雀玄武,侍卫我真。此咒在离开不好的地方之后念诵可保安康。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2016043034.shtml

“道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念” 的相关文章

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

贫道互联网据悉:日前,周立波先生调侃汉服被批一度上了热搜,是怎么回事呢?原因是一向以毒蛇著称的周立波又惹祸了,在《中国梦想秀》的舞台上,面对一群穿着汉服的表演者,周立波的评论极尽戏谑与不尊重,称漂亮是...

问:做个道士好吗?

问:做个道士好吗?

懋和答:道士是中国道教的神职人员。《太霄琅书经》称:“人行大道﹐号为道士。身心顺理﹐唯道是从﹐从道为事﹐故称道士。”其中男性的道士称为“乾道”,也称羽士、黄冠、真人、神仙、羽流、羽衣、紫阳、方士、冠子...

西游记里面经常出现的土地爷是什么官?

西游记里面经常出现的土地爷是什么官?

实不仅仅是西游记,中国的所有古代的神仙出现的电视剧中,基本上都会出现土地公的声影,以前的土地祠遍布中国,而今天我们只能在中国最富有的浙江,福建广东地区才能普遍看到。以至于大家都对土地不怎么了解。一 土...

樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

風水學上說,樓層代表地位,財富不代表地位,決定你地位高低尊卑的是樓層,因此掌握一定的樓層風水學,將有助於挑選到有利財運和健康的樓層。買房是人生大事,很多人都想挑一個風水好的樓層,但是每個人屬相不同,人...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。