道教最常用的五种驱魔咒语人人都可以念

懋和道人6年前 (2016-04-30)文章548

很多人对道教降妖除魔的事情感兴趣,整理了五种普通人也可以念的道教咒语希望可以对大家有用。

8556d67240c046c5ac3807d6f4ebdee1_th.jpg

一 防鬼咒

人来隔重纸 鬼来隔座山 千邪弄不出 万邪弄不开。如果你的工作或者你是驴友,会出入院一些阴气较重的地方,就可以念这个咒语,注意念的时候要心存正念,不要有害人的想法,不然身无正气,念咒无用。

二 太乙救苦天尊青玄妙严上帝

太乙救苦天尊青玄妙言是道教的负责救苦度人的一位天尊,无论佛道都认为认为业果是最难消除与阻断的,佛教中就有神通敌不过业力之说。但太乙救苦天尊却可以将业果与地狱业力的象征血湖化为莲池,座下九头狮子一声吼,能够打开九幽地狱的大门,也就是地狱的最深层。如果你遇到了妖魔鬼怪,或者遇到了危险,都可以念太乙救天尊。当然念天尊宝诰效果更好。太乙救苦天尊宝诰:青华长乐界,东极妙严宫。七宝芳骞林,九色莲花座。万真环拱内,百亿瑞光中。玉清灵宝尊,应化玄元始。浩劫垂慈济,大千甘露门。妙道真身,紫金瑞相。随机赴感,誓愿无边。大圣大慈,大悲大愿。十方化号,普度众生。亿亿劫中,度人无量。寻声赴感太乙救苦天尊青玄九阳上帝。

三 九天应元雷声普化天尊

雷声普化天尊所主万物生杀枯荣、善恶赏罚、行云布雨、斩妖伏魔等事。上照天心大道,下济幽冥群苦。遭遇不平之事,去阴气之地,遇妖魔鬼怪,都可以持诵天尊宝号。

四 金光神咒

天地玄宗,万炁本根;广修万劫,证吾神通;三界内外,唯道独尊;体有金光,覆映吾身;视之不见,听之不闻;包罗天地,养育群生;诵持万遍,身有光明;三界侍卫,五帝司迎;万神朝礼,役使雷霆;鬼妖丧胆,精怪亡形;内有霹雳,雷神隐名;洞慧交彻,五炁腾腾;金光速现,覆护真人。

五 净身神咒

灵宝天尊,安慰身形。弟子魂魄,五脏玄冥。青龙白虎,对仗纷纭;朱雀玄武,侍卫我真。此咒在离开不好的地方之后念诵可保安康。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2016043034.shtml

相关文章

天台山:道教南宗发祥地,《易筋经》为道教经典

天台山:道教南宗发祥地,《易筋经》为道教经典

新桐柏观碑颂作者韩择木,生卒年不详。昌黎(今属河北通州人),唐代书法家。王利民摄天台山道教内丹学派南宗创始于北宋张伯端。该派以“先命后性”修炼方式著称。其丹法强调“返璞归真,以简驭繁,慢中求快”。其代...

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

李至臣:人之升华,慈悲之道

李至臣:人之升华,慈悲之道

改革开放以来,尤其是新近十多年来,宗教参与公益慈善事业逐步频繁和活跃起来,在所涉领域和数量上都有了长足发展,宗教公益慈善正日益成为我国社会公益慈善事业一支十分重要的力量;由宗教团体成立的相对独立的社会...

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

道教之音新浪微博:深圳万物生长影视传媒有限公司,哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,将一代全真高道描绘成为爱反抗命运穿越的故事,并于2015年6月8日在腾讯视频独家播出,严重...

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

导读:天朝国度里,“性都”文化博大精神,贫道以清净心尊重此地区广大人民对于历史的个人理解,也十分肯定的认同此类人民对于恶搞历史的不羁精神与商业化道德文化的娱乐精神。但是,贫道也并不认为违背中国《宗教事...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。