当前位置:首页 > 文章 > 道学 > 樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層

懋和道人7年前 (2016-05-03)道学3880

834d679c822144ecb5645afa20e8ffa7.jpg

風水學上說,樓層代表地位,財富不代表地位,決定你地位高低尊卑的是樓層,因此掌握一定的樓層風水學,將有助於挑選到有利財運和健康的樓層。

買房是人生大事,很多人都想挑一個風水好的樓層,但是每個人屬相不同,人的個體總會有差異,一座好的房子,不同的人住進去,未必結果都是一樣的。所以掌握一些樓層風水學知識是很有必要的,下麵就為大家介紹關於樓層風水學知識的相關信息。

樓層風水學知識

樓層風水源自於樓層與命主的關係。風水對樓層環境的要求不是單向的,樓層五行和樓層風水和人的命運有緊密的聯係。因為五行構成萬物,樓層的五行不同,對人產生的影響當然就不同。樓層與風水之間更是有著千絲萬縷的關係。因此消費者在購買樓層的同時,也要考慮到樓層與風水的關係,那麼下麵就為你具體說說樓層風水知識吧!

樓層風水知識一:中國的風水學之所以神奇,因為它能在趨吉避凶應用上,同時,它能與時俱進,並非在時間的巨輪中顯得格格不入!為什麼這樣說呢,風水學源於古代,古代的房子大都是一層的如民房或者說是多進型的如祠堂等,而現代的房子是多層次的,象高樓大廈等,如果說古代的風水是研究平麵的風水,那麼現代風水就是研究立體的風水。

樓層風水知識二:選擇樓層時除了注意樓層與人的五行關係之外,還要留意,五行的每一元素不是獨立存在的,而是互相依賴,也是互相製約的。這就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。樓層風水來源於樓層與命主的關係。

樓層風水知識三:在高級風水師看來,風水對環境的要求不是單向的,人是風水研究的核心;而五行構成萬物,那麼樓層的五行不同,對人的影響當然就不同,所以樓層五行和樓層風水就與人的命運了密切關係。那麼如果命理不同既是是住在同一層,也是效果各異。五行相生相克的關係,將風水環境與宅主的命理緊密結合起來。才能改善你的風水。

樓層風水如何選擇

樓層的風水和屋主的五行運數密切相關。在選擇房屋的時候,要選擇和自己五行相生相成的樓層,要是住在和自己五行相克的樓層,輕則運程有阻,破財、官非,重則有禍、重病。

樓層的五行之數

一層、六層屬水。

二層、七層屬火。

三層、八層屬木。

四層、九層屬金。

五層、十層屬土。

高於十層,從一再數。比如十一層按一層論,依此類推。

確定好樓層後,接下來了解下住宅方麵的風水。

1:戶型風水,千萬不要選廚房位於大門內的內明堂處的小戶型房屋。同樣的,萬一期房的格局是如此,寧可多花一點錢,也要事先要求房產商修改設計圖,略作調整,以期符合好風水的條件。

2:不要選右高左低的房子:風水上講,左青龍,右白虎。如果你居住的屋子右邊有很高很高的房子,那麼你的健康情況就要當心了,像遇上這樣的房子,第一,不利財,第二,不利健康。如果在住這個屋子之前你的運氣一般,那麼住進去之後你的運氣則會更差。像這樣的房子是必須極早化解的,否則非常不利的。

3:不能選見不到光的房子:所謂不見光的房子,是指不管是白天太陽有多好,能照到房內的陽光始終很少很少,像這樣的情況就導致了陰氣加重,陰氣加重直接導致的結果就是脾氣不好,容易夫妻之間產生矛盾,另一個也是最不利財。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2016050335.shtml

标签: 教你

“樓層風水學知識 教你挑選屬於你的樓層” 的相关文章

道教互联网何去何从

道教互联网何去何从

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自...

李至臣:执古之道,以御今有

李至臣:执古之道,以御今有

千年兴衰弹指过,百代荣华尽沧海。夫唯大道,善贷且成;行不言之教,处无为之事,自始至终的在不同历史时期给人们以精神的安慰与寄托 。跳脱出华夏大地古老的印记,回归车水马龙、科技日新月异的现代生活。依旧可以...

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

李至臣:人之成长,立信之道

李至臣:人之成长,立信之道

除却人之身心,更需润养的是人之性情。人之性情的完满,不外乎道德二字。而道德的首要条件,既是不自欺、不欺人,也就是我们所说的信。《太平经》就认为:“天下之事,孝忠诚信为大”。信,于双亲为孝,于友人为忠;...

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

道教之音新浪微博:深圳万物生长影视传媒有限公司,哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,将一代全真高道描绘成为爱反抗命运穿越的故事,并于2015年6月8日在腾讯视频独家播出,严重...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。