李至臣:活著就是一種修行

懋和道人6年前 (2016-11-14)文章332

引子:人的一生,實在很長,亦很短。當你失魂落魄、前途渺茫時,會覺得自己生命好長,每一天都過得很沉重。好像有座山,壓得你喘不過氣來。有時,人的一生也著實很短。有人说,“人活七十古來稀”,說明人的預期壽命很短。縱使你長命百歲,滿打滿算也只有叁萬陸仟伍佰日夜。于於是人們常感:“人生苦短,轉眼即是百年”。

人,生於凡塵,死於凡塵。忙這忙那,奮鬥也好,努力也罷。有人的一生就是忙著賺錢,沒有享受,也不會享受一點!不是沒有那個條件,而他也就這個心態罷了!有的人一生隨緣,享受生活,可以是不務正業,但生死和富有的人並沒有兩樣。

更多的時候,貧道哲思:人活著的意義是什麼?!衣食住行?為了兄弟姊妹?!為了父母兒女?!細細琢磨,也存在這樣的介質。似乎根本也不是!所以,我覺得人的生活它更像是一種修行。為情累?為愛哭?為家庭?為事業?為子女父母?在這麼多的忙忙碌碌中,五味調和!真就好比修道一樣,百味珍饈。總有那麼一兩點放不下,入關難寐。

不過確實,人生正是一場修行,社會是個大道場,自己就是個修行人。每一個愛你的人,每一個恨你的人,無論是誰,有則是同修,無則是陌路。著實,人生中所遇到的每一個人,每一件事,都是你人生修行當中的同修或者陌路。都是幫助你,磨練你,擊打你!既然它是修行,那 “修行” 難免苦澀,在人生命歷程中,沒有任何人會一帆風順。很多的時候,不得不面對不願意接受的局面和“環境”。經歷人生的風吹雨打,有的人通過了磨練,得到了自我的升華,有的人就笑撐下去,被歲月的風吹雨打湮滅了!

事實上,在人生的歷練中,是沒有真切實際的成功與失敗的!只是有那患得患失的毛病!只有一段段的人生百態,沒有任何一個人能夠每段都活得精彩!苦樂均摻雜在內!

人生在世,富貴在天,命長好醜,皆是修行!

現代的人都覺得活著累!更多的則是心累!生活的擔子無形中讓人窒息!人生世上,這些擔子只不過是要經歷的點點滴滴!人活著也是一種得到和失去的過程。最寶貴的依舊是自己的生命。學會善待自己,善待生命。人生就這一遭,下輩子如何?是什麼?誰也不知道。人活著就是一種意義,那種意義就是一種修行。既然會是修行,那就百味具參。去磨練,去經歷,去接受苦樂雜陳的人生。

人活著就是一種修行!福生無量,全真道徒李至臣拜書,作揖。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2016111438.shtml

标签: 就是修行

相关文章

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

道教之音新浪微博:深圳万物生长影视传媒有限公司,哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,将一代全真高道描绘成为爱反抗命运穿越的故事,并于2015年6月8日在腾讯视频独家播出,严重...

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

李至臣:《尹志平的奇幻旅程》低俗儿剧,腾讯认可

导读:天朝国度里,“性都”文化博大精神,贫道以清净心尊重此地区广大人民对于历史的个人理解,也十分肯定的认同此类人民对于恶搞历史的不羁精神与商业化道德文化的娱乐精神。但是,贫道也并不认为违背中国《宗教事...

借道教炒作为哪般,噱头岂能长久视?

借道教炒作为哪般,噱头岂能长久视?

《尹志平的奇幻旅程》截图近日,深圳万物生长影视传媒有限公司因哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,并在腾讯视频等网络媒体发布,而引起道教界的广泛关注。为此,有道友发布“关于捍卫...

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

文/李至臣图/互联网就这两天,贫道怀着无比激动的心情要看看我们陈凯歌出的这么一个《道士下山》的一部根据什么故事改编的什么电影。看完,震惊了。就想拎着陈凯歌大师的脸问问,你的历史是跟日本AV学的?道士的...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。