彭庆秋承认煽动道教教职人员与汉服爱好者聚众“盘龙阁”

懋和道人3年前 (2019-08-09)文章503

互联网及现实中闹得沸沸扬扬的道教盘龙阁事件至今为止总体来说已经有较为明朗的头绪了。其具体原因可能是因为其中包含的利用道教“盘龙阁”以引导发展的捐款行为在内,从而导致有道友或汉服爱好者友身陷囹圄。而经过道教之家的长期的观察与自发的侦察行为,也为了盘龙阁事态的和平发展,从而发现也旁推侧击地从彭庆秋本人口中询问到彭庆秋系盘龙阁前方道友活动的煽动者,这点得到了他本人的多次承认认可。此人也在道教神职人员与汉服爱好者身陷囹圄之后,多次在全国维权(盘龙阁)动态群2微信群内造谣群内部分成员存在骗捐诈捐行为,而经过道教之家的调查与较多群众举报,彭庆秋系以“盘龙阁”义士募捐为由,发起了整个盘龙阁事态发展的第一次募捐发起人,由于不认可其他或由当地道协和其他单位及个人的支持行为,从而开始造谣其他人员参与或举办了诈捐、骗捐的举动。

道教之家从2019年1月7日~3月31日接到较多的群众反映,彭庆秋利用微信曾用名为“古井(青玄)”的身份在较多的微信群内煽动道教神职人员与汉服爱好者积极地参与聚众“盘龙阁”及捐款活动。其于2018年12月28日起,同网名为“王三清”的、头像有具体道士相貌特征的人员在全国维权(盘龙阁)动态群2微信群内煽动性极强、态度十分坚定的要求人员前往盘龙阁“保护老道长”。参与了以“盘龙阁”为中心的多次募捐活动,事后募捐款项并未用到前方被煽动道教教职人员与汉服爱好者的衣食住行及返回车费上。

举报的人员也提到“彭庆秋是否参与煽动、鼓舞人员前往盘龙阁,导致道教神职人员与汉服爱好者被判定聚众破坏宗教活动秩序,是群众集体都能看到、听到的。言辞讽刺道士不敢前往盘龙阁、不敢殴打和尚。说不敢聚众的人都是不热爱道教,是“佛狗”。”对于此问题,我道教之家工作人员于2019年1月12日~4月1日潜伏全国维权(盘龙阁)动态群2微信群内,也发现了他的一系列言辞、行为较为明显的具备煽动群众聚众嫌疑,但不能够判定是否为教唆人员聚众盘龙阁的主要人员。

由于本网站不发布彭庆秋所编撰的具有煽动性质的文章内容,其就在较多的群内转载本站李至臣系盘龙阁幕后军师系列侵权文章,这点也有近四十人反映给道教之家相关部门。道教之家发现具有针对性质攻击李至臣系幕后军师的文章阅读量已经突破百万,可判定微信公众号“宗教观察”、“佛说”、“普宁论坛”为造谣及侵权行为,已于2019年2月19日向南通市中级人民法院提起诉讼,由于彭庆秋、王三清等人多次转发而导致的二次阅读量,为造谣行为,我方法务部定性其为第二被告已经同起诉。其中“普宁论坛”无互联网经营性许可,也无工信部BBS论坛专项备案,其多次发布、转发关于“伍林堂”、“李至臣”、“李栋梁”的侵权与造谣行为系最严重一方。

而以彭庆秋为首的煽动性集体,也曾在2019年1月7日至今,每日从早7点至晚0点的不间断造谣道教教职人员李某炜、陈某杨、吕某函、莫某虚、赵某丞等人有强奸他人、或强奸幼女的行为、或骗捐诈捐行为、或失信严重等。造谣者彭庆秋以极其恶劣的污言秽语煽动王三清等人对上述道教神职人员进行长达三个月的人格侮辱,思想极为败坏,对以上被彭庆秋侮辱、诽谤、羞辱、刺激的道教教职人员以及汉服爱好者,不仅仅是名誉的损害,还多次人肉教职人员与汉服爱好者家庭人员散布谣言、伪造所谓证据、教唆其他不明真相的“好友”组建团队的对被造谣人员进行更进一步的心灵创伤。而也就是这么几个人或策划了整件盘龙阁事态的发展,与不可收拾的严重结果。也是因为造谣、侵权的行为导致广东道教形象败坏、人员集体质疑宗教发展。且先不谈法律,就简单的作为一个合法的中国公民来讲,任何一个人都不能以做一个互联网诈骗分子、煽动分子、造谣分子、侵权分子。而且涉及到宗教和平问题,也是比较严重地对中国大陆宗教的一种极端挑衅行为。

本站多次指出,宗教和平,是道教互联网建设的基础。对于道教微信群出现如此不和谐人员,造成如此严重的民事、刑事案件,多名道友及同袍身陷囹圄,对道教公众集体形象造成巨大名誉损害,并不是其在骗捐时口称的“保卫道教家园”,而是十分明确的迫害道教,纵使道教集体陷入水深火热的万劫不复之地。我们作为中华人民共和国合法公民,不应该与这些造谣者、犯罪者为伍,我们要携起手来,一起向中央集体举证,提供证据,还道教一个清白,还道士一个清白。我们没有人需要提他们的互联网语言攻击及煽动行为买账。

同样我们可以看得出,国家宗教事务局在对于互联网宗教这件事情上,与我及我公司产品道教之家的成立初衷是一致的。我们不希望互联网的宗教行为被社会看不懂,更不希望有较多的不法分子以巧妙的手段试图刻意挑起我们网站与其他宗教的不和谐气氛。更有较多道教子弟也在试图与部分其他宗教的人员拉帮结派四处在各种互联网渠道以“维护道教、匡扶正义”的旗号,到处挑起互联网宗教事端。

【因本文阐述内容中有较多客观需要举证的内容,但因为法律规定在被告未应诉期间、案件审理期间,不得提供任何信息公布网络,道教之家不公布相关证据及展示。本文仅表示道教之家立场,坚决打击任何以道教名义骗捐、诈捐的行为与教唆他人非法集会、散布谣言的人员。道教之家全天接受全国人员提供彭庆秋利用道教违法证据。】

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2019080946.shtml

相关文章

道教互联网何去何从

道教互联网何去何从

互联网时代的来临突破了以往传统媒体传播模式,迎来了信息传播的新纪元。伴随着互联网的普及各大宗教资讯网站如雨后春笋般纷纷上线弘扬各教法旨。道教之家网站群始创于2007年致力于道教资讯传播弘扬道祖教化,自...

社会史视野中的民间信仰与传统乡村社会

社会史视野中的民间信仰与传统乡村社会

[提要]本文讨论了民间信仰与当地的生态、生活和生产之间的关系,指出民间信仰的地方性大多来自该社会特定的生态系统,此信仰反过来又对生态系统具有一定的保护功能;反映群体成员共同生活利益与需求的群体监护神信...

李至臣:人之根本,生态之道

李至臣:人之根本,生态之道

随着经济社会的不断发展,很多环境污染问题日益凸显出来。人类若想取得长久的发展,重中之重就是将人与生态环境的关系和谐化、一体化。“天人合一”的思想概念起源上古,《黄帝内经·灵枢》中曾提出“人与天地相参也...

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

强烈谴责《尹志平的奇幻旅程》对道教文化的亵渎

道教之音新浪微博:深圳万物生长影视传媒有限公司,哗众取宠,拍摄低俗,直取祖师名讳,命名为《尹志平的奇幻旅程》,将一代全真高道描绘成为爱反抗命运穿越的故事,并于2015年6月8日在腾讯视频独家播出,严重...

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

李至臣:陈凯歌,你为什么要黑道教?

文/李至臣图/互联网就这两天,贫道怀着无比激动的心情要看看我们陈凯歌出的这么一个《道士下山》的一部根据什么故事改编的什么电影。看完,震惊了。就想拎着陈凯歌大师的脸问问,你的历史是跟日本AV学的?道士的...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。