辛丑年拜太岁表文填写报名

懋和道人2年前 (2021-01-06)文章1237

李至臣

李至臣

李懋和拜太岁

道教《神枢经》说:“太岁,人君之象,率领诸神,统正方位,翰运时序,总成岁功”,2021年值年太岁辛丑杨信大将军代天执事,统制乾坤,职责之一是司本命祸福吉凶,个人出生年份的值年太岁就是自己的本命太岁神(本命元辰);职责之二是审查人间善恶,掌管流年运程与流年临犯之厄。值年太岁大将军位至尊,素有年中天子之称,本命年值太岁(坐太岁)与非本命年刑太岁、冲太岁、破太岁、害太岁总称犯太岁。化解犯太岁请在线财神网开光太岁符或是化太岁锦囊(太岁符、化太岁锦囊选择一种即可)。太岁符分阴阳的,男士请阴符,女士请阳符,或是男士请黄色化太岁锦囊(锦囊内含太岁符阴符),女士请红色化太岁锦囊(锦囊内含太岁符阳符)。请太岁符、太岁锦囊联系我们《辛丑太岁表文信息表》随表法金600元,下载附件后请如实填写表格,未填写或者填写错误本处不再负责。

接到太岁符、太岁锦囊可放包里随身携带或放卧室床头柜、办公室办公桌抽屉等柜子里镇宅护佑四方,如果家中供奉有财神、观音等神像,可直接放神像旁边(神像右手边)。

《继善篇》云:年尾送太岁,可得功德圆满。2020年太岁符不要留到农历2021年,每年的太岁是不一样的,年尾焚化太岁符送太岁,可得功德圆满。时间是在农历2020年腊月24日前后,送太岁流程如下:

1、送太岁前应完成送太岁疏文的填写。填写举例:

天运岁次二0二一年腊月廿四日(疏文上填写送太岁日期,哪天送太岁就写哪天日期)。印刷开光太岁符没有配套疏文,直接焚化飞升太岁符即可。

2、地点在门口或阳台进行,早饭前焚化太岁符,完成送太岁。如果家中供奉有财神、观音等神像,直接在神像前焚化。附近有庙宇的话,也可以直接到庙宇,放入庙宇设立的香炉内焚化(注意:手绘开光太岁符配套疏文,要先焚化疏文,再焚化太岁符,疏文焚化时从右边文首开始焚化,最后焚化落款处)。焚化也不一定要完全焚化为灰烬,过火了即可。

3、焚化的灰烬,撒于室外草坪、绿化带、隔离带等不易被人踩踏的净土即可。也可以撒于江河沟渠等长流水处。注意,水质要好,需要是长流水,不可是污浊之水、死水。

4、太岁锦囊里面的阴阳五行护身符一起焚化,金元宝与锦囊袋子可以留作日常用品,如果不需要可以与灰烬一起处理。

各年份生肖属相犯太岁情况如下:

农历年份牛年(比如2021年),生肖属牛之人、属马之人、属狗之人、属龙之人、属羊之人犯太岁。

农历年份虎年(比如2022年),生肖属虎之人、属猴之人、属蛇之人、属猪之人犯太岁。

农历年份兔年(比如2023年),属兔之人、属鸡之人、生肖属鼠之人、属马之人、属龙之人犯太岁。

农历年份龙年(比如2024年),生肖属龙之人、属牛之人、属兔之人、属狗之人犯太岁。

农历年份蛇年(比如2025年),生肖属蛇之人、属猪之人、属虎之人、属猴之人犯太岁。

农历年份马年(比如2026年),生肖属马之人、属鼠之人、属牛之人、属兔之人犯太岁。

农历年份羊年(比如2027年),生肖属羊之人、属鼠之人、属牛之人、属狗之人犯太岁。

农历年份猴年(比如2028年),生肖属猴之人、属虎之人、属蛇之人、属猪之人犯太岁。

农历年份鸡年(比如2029年),生肖属鸡之人、属狗之人、属兔之人、属鼠之人犯太岁。

农历年份狗年(比如2030年),生肖属狗之人、属牛之人、属龙之人、属鸡之人、属羊之人犯太岁。

农历年份猪年(比如2019年、2031年),生肖属猪之人、属蛇之人、属猴之人、属虎之人犯太岁。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2021010654.shtml

相关文章

以“云”或“程”字开头,下联以“瑶”或“耀”开头!帮忙下~感激

以“云”或“程”字开头,下联以“瑶”或“耀”开头!帮忙下~感激

云里戏珠龙冉冉,瑶池比翼凤翩翩。双宿双飞程远近进退自如,耀灿烂炫煌夺目。光通云瑶...

对对联 上联 一花一草一世界

对对联 上联 一花一草一世界

对:一生一死一轮回...

贺郭氏孺人寿比南山

贺郭氏孺人寿比南山

《贺郭氏孺人寿比南山》懋和道人郭府门中历代兴,庆声七伏亦三起。花开灿烂宏门绿,七星相照同贺喜。十年春晖百年运,三载岁月多金银。岁岁面如童颜玉,大福大禄大喜庆。寿已长比天与齐,吉星高照堂门姓。祥龙吉凤空...

评论列表

张生筱
张生筱 IP:河南省WeChat 8.0.24Apple iPhone
3个月前 (07-07)

小伙子跟黄色不符

懋和道人 IP:江苏省 回复:
你狠绿色
1个月前 (08-22)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。