辛丑年拜太岁表文填写报名

懋和道人1年前 (2021-01-06)文章1080

李至臣

李至臣

李懋和拜太岁

道教《神枢经》说:“太岁,人君之象,率领诸神,统正方位,翰运时序,总成岁功”,2021年值年太岁辛丑杨信大将军代天执事,统制乾坤,职责之一是司本命祸福吉凶,个人出生年份的值年太岁就是自己的本命太岁神(本命元辰);职责之二是审查人间善恶,掌管流年运程与流年临犯之厄。值年太岁大将军位至尊,素有年中天子之称,本命年值太岁(坐太岁)与非本命年刑太岁、冲太岁、破太岁、害太岁总称犯太岁。化解犯太岁请在线财神网开光太岁符或是化太岁锦囊(太岁符、化太岁锦囊选择一种即可)。太岁符分阴阳的,男士请阴符,女士请阳符,或是男士请黄色化太岁锦囊(锦囊内含太岁符阴符),女士请红色化太岁锦囊(锦囊内含太岁符阳符)。请太岁符、太岁锦囊联系我们《辛丑太岁表文信息表》随表法金600元,下载附件后请如实填写表格,未填写或者填写错误本处不再负责。

接到太岁符、太岁锦囊可放包里随身携带或放卧室床头柜、办公室办公桌抽屉等柜子里镇宅护佑四方,如果家中供奉有财神、观音等神像,可直接放神像旁边(神像右手边)。

《继善篇》云:年尾送太岁,可得功德圆满。2020年太岁符不要留到农历2021年,每年的太岁是不一样的,年尾焚化太岁符送太岁,可得功德圆满。时间是在农历2020年腊月24日前后,送太岁流程如下:

1、送太岁前应完成送太岁疏文的填写。填写举例:

天运岁次二0二一年腊月廿四日(疏文上填写送太岁日期,哪天送太岁就写哪天日期)。印刷开光太岁符没有配套疏文,直接焚化飞升太岁符即可。

2、地点在门口或阳台进行,早饭前焚化太岁符,完成送太岁。如果家中供奉有财神、观音等神像,直接在神像前焚化。附近有庙宇的话,也可以直接到庙宇,放入庙宇设立的香炉内焚化(注意:手绘开光太岁符配套疏文,要先焚化疏文,再焚化太岁符,疏文焚化时从右边文首开始焚化,最后焚化落款处)。焚化也不一定要完全焚化为灰烬,过火了即可。

3、焚化的灰烬,撒于室外草坪、绿化带、隔离带等不易被人踩踏的净土即可。也可以撒于江河沟渠等长流水处。注意,水质要好,需要是长流水,不可是污浊之水、死水。

4、太岁锦囊里面的阴阳五行护身符一起焚化,金元宝与锦囊袋子可以留作日常用品,如果不需要可以与灰烬一起处理。

各年份生肖属相犯太岁情况如下:

农历年份牛年(比如2021年),生肖属牛之人、属马之人、属狗之人、属龙之人、属羊之人犯太岁。

农历年份虎年(比如2022年),生肖属虎之人、属猴之人、属蛇之人、属猪之人犯太岁。

农历年份兔年(比如2023年),属兔之人、属鸡之人、生肖属鼠之人、属马之人、属龙之人犯太岁。

农历年份龙年(比如2024年),生肖属龙之人、属牛之人、属兔之人、属狗之人犯太岁。

农历年份蛇年(比如2025年),生肖属蛇之人、属猪之人、属虎之人、属猴之人犯太岁。

农历年份马年(比如2026年),生肖属马之人、属鼠之人、属牛之人、属兔之人犯太岁。

农历年份羊年(比如2027年),生肖属羊之人、属鼠之人、属牛之人、属狗之人犯太岁。

农历年份猴年(比如2028年),生肖属猴之人、属虎之人、属蛇之人、属猪之人犯太岁。

农历年份鸡年(比如2029年),生肖属鸡之人、属狗之人、属兔之人、属鼠之人犯太岁。

农历年份狗年(比如2030年),生肖属狗之人、属牛之人、属龙之人、属鸡之人、属羊之人犯太岁。

农历年份猪年(比如2019年、2031年),生肖属猪之人、属蛇之人、属猴之人、属虎之人犯太岁。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2021010654.shtml

相关文章

道教版“小苹果”为什么那么火

道教版“小苹果”为什么那么火

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”一首轻快的歌曲《小苹果》深入人心,仿佛一夜之间在中国火了,成为新一代的神曲。此神曲与之前的《忐忑》、《最炫民族风》等神曲都皆有一个特点:拍子都是二二拍快节奏...

李至臣:人之伊始,养生之道

李至臣:人之伊始,养生之道

道教与中国传统医药文化有着密切的联系,其养生思想对我国养生文化的形成和发展起着重要的作用。道教是世界上最重视人的生命存在的宗教,另外,道教养生的一个鲜明特色是:养生即是修道。养生在修道中具有重要意义,...

李至臣:人之成长,立信之道

李至臣:人之成长,立信之道

除却人之身心,更需润养的是人之性情。人之性情的完满,不外乎道德二字。而道德的首要条件,既是不自欺、不欺人,也就是我们所说的信。《太平经》就认为:“天下之事,孝忠诚信为大”。信,于双亲为孝,于友人为忠;...

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

李至臣:周立波先生,您家祖上穿过汉服么?

贫道互联网据悉:日前,周立波先生调侃汉服被批一度上了热搜,是怎么回事呢?原因是一向以毒蛇著称的周立波又惹祸了,在《中国梦想秀》的舞台上,面对一群穿着汉服的表演者,周立波的评论极尽戏谑与不尊重,称漂亮是...

李至臣:網絡算命是對道教的“肯定”

李至臣:網絡算命是對道教的“肯定”

緣起:16年的3月,偶然在某個取名叫做“玄門勘測”的如名道教QQ群發現了一種叫做互聯網算命的二十一世紀新新產物。我通過渠道與群主取得當面見面的基本流程,通過見面,我發現了假借道教炒作互聯網算命弊端所在...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。