南通警方部署反诈防范宣传

懋和道人3个月前 (09-08)技术114

微信图片_20210908131921.jpg

南通市公安局崇川分局网安大队提醒您:“提高警惕,谨防诈骗。”


3月17日下午,南通市召开全市公安机关反诈防范宣传工作暨社会动员体系建设部署会,要求各地、各警种部门以“慢不得”的责任感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的危机感,超常规地抓紧抓实抓好反诈防范宣传各项工作,打一场反诈人民战争。

当前,反诈宣传普遍存在内容精准度不够、形式多样性不够、传播覆盖面不够、队伍专业化不够、领导重视度不够等五个方面的问题。结合工作实际,下阶段将以精准宣传、有效宣传为核心,及时、准确分析电诈案件规律特点,着力提高反诈宣传内容的针对性和时效性;注重提升全警识诈、防诈、反诈能力,发挥“大数据+网格化+铁脚板”机制优势,提高面对面宣传比重;创新形式、丰富载体,推动建成以全警宣传为牵引的社会面反诈“大宣传”格局,做到反诈宣传“看得到、听得到、问得到”,实现案件下降目标。

立足全民反诈,开展主题宣传。南通警方将组织开展“你我同心、反诈同行”集中宣传月等系列活动,迅速在社会面营造浓厚氛围。强化微信订阅号“南通反诈”的运维和推广,突出精准性、时效性、本地化,集中创作、实时更新反诈宣传内容,让宣传更具吸引力、可读性和权威性,让广大群众看到眼前一亮、脑里不忘。根据部署,南通公安机关将围绕当前发案最突出的电信网络诈骗犯罪作案手段、侵害对象、受害人心理、防范技巧等内容,开展全员大培训,在3月底前完成覆盖全警的大培训、大练兵。同时,推动市、县两级反诈防范宣传小组高效运作,努力构建全民反诈的“大宣传”格局。

会上,南通市公安局还部署社会动员体系建设,延伸反诈宣传触角、丰富反诈宣传形式、扩大反诈宣传覆盖面。

(转发自南通市公安局、南通市法宣办)

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2021090860.shtml

相关文章

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-Blog,这是程序自动生成的文章.您可以删除或是编辑它:)系统总共生成了一个"留言本"页面,和一个"欢迎使用Z-BlogPHP!"文章,祝您使用愉快...

“净网”集中行动取得阶段成果

“净网”集中行动取得阶段成果

按照全国“扫黄打非”工作小组部署,中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局今年6月起共同开展“净网”集中行动,目前取得阶段成效。六部门集中力量、细化部署、协同作战...

网站标题及关键词地址随IP变化而变

网站标题及关键词地址随IP变化而变

有人问伍林堂官网的标题为什么在不同的地区显示不同的地址加名称,如下图:怎么变的?根据https://www.liuzhixi.cn/的提供方法如下:第一步:引入js<script sr...

你学到了么?

你学到了么?

1、工资6000-8000元,基本上工资也就3000-4000了;2、工资上不封顶,底薪肯定不高,全靠提成了;3、工资面议,工资一般都不高,怕你看到工资少直接不来面试了;4、有广阔的发展空间,这可能是...

“懋和道人”二次备案改版后访问量近两万

“懋和道人”二次备案改版后访问量近两万

懋和道人,李懋和,俗名李栋梁。内地著名上清茅山宗道士,书法、国画爱好者。自二〇一五年三月一日创立了自己的博客,域名为www.lizhichen.cn。二〇一七年组建成立南通伍林堂文化传播有限公司后,w...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。