“懋和道人”二次备案改版后访问量近两万

懋和道人2个月前 (10-15)技术178

懋和道人,李懋和,俗名李栋梁。内地著名上清茅山宗道士,书法、国画爱好者。自二〇一五年三月一日创立了自己的博客,域名为www.lizhichen.cn。二〇一七年组建成立南通伍林堂文化传播有限公司后,www.lizhichen.cn停滞发展,自二〇一七年元月一日至二〇二〇年十二月十一日网站闭站。二〇二一年疫情期间,进行了二次备案行动,再次关站六个月。  

4134.jpg

自身,我是一个道士。而道教作为中国固有的唯一本土宗教,所传承着优良的华夏传统。早期国家在权威的官方蓝皮书几年前公开肯定了中国道教的法术。近期国家也在大力推崇道教学院、道教与科学的研究紧促步伐。不难看出,道教已经以一种快速发展的状态,慢慢地再次融入到华夏千万家。

对于道家法术,我相信大多数普通人有两种看法:一种认为是这本身就是虚假的东西,是小说或者神话所杜撰出来的;另一种觉得这是封建和迷信的思想,违背科学理论与常识。造成这种情况的原因有三点:第一、长期以来,一群无知无良和无耻的港台影视作品,不遗余力地妖魔化道家法术。第二、许多人无法区分道门佛法和民间术法之间的区别。第三、多年来,以美国为首的一些国家雇用了一些文化流氓对我国包括道教法术在内的道教文化进行了诋毁和攻击,这欺骗了许多人。

道门正法是由中国道教传承了数千年的正法。它强调道德品格和美德,修养和道德是造福于人的基本原则,而且非常严格。如果门徒和从业者违反了要求,轻者责罚,重者收回功法,废除功力,开除师门,甚至更重的惩处。而民间法术的情况就非常复杂。有正法,也有邪术,还有非正非邪,普通人很难区分。在现代国际社会中,各国政府根据其职能将官方权威文件分为红皮书,白皮书和蓝皮书。这也是现代国际社会的普遍做法。根据行业和领域的不同,中国每年出版一本蓝皮书。其中,2011年出版的中国宗教蓝皮书《中国宗教报道》(2011年)中的道教部分清楚地解释了已经传承了数千年的中国道教法术。

小道潜心研究道教知识,为了更好的服务善众人等,在二〇二一年八月三十一日正式恢复www.lizhichen.cn博客互联网访问权后,累计访问量为18063人次,接近两万人次。从数据看出,在这仅恢复两个月访问权内,李至臣、李懋和、懋和道人在民间的公众信仰是明显巨大的,有较为明显的群众号召力。在众多善众人等浏览我个人博客的同时,我也希望大家能够加上我的微信,与我共同探讨更多的道教浅要知识,互相学习,互相进取。

微信二维码.jpg

李懋和

二〇二一年十月十五日

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/2021101567.shtml

相关文章

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-BlogPHP!

欢迎使用Z-Blog,这是程序自动生成的文章.您可以删除或是编辑它:)系统总共生成了一个"留言本"页面,和一个"欢迎使用Z-BlogPHP!"文章,祝您使用愉快...

“净网”集中行动取得阶段成果

“净网”集中行动取得阶段成果

按照全国“扫黄打非”工作小组部署,中央宣传部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、国家广播电视总局今年6月起共同开展“净网”集中行动,目前取得阶段成效。六部门集中力量、细化部署、协同作战...

网站标题及关键词地址随IP变化而变

网站标题及关键词地址随IP变化而变

有人问伍林堂官网的标题为什么在不同的地区显示不同的地址加名称,如下图:怎么变的?根据https://www.liuzhixi.cn/的提供方法如下:第一步:引入js<script sr...

你学到了么?

你学到了么?

1、工资6000-8000元,基本上工资也就3000-4000了;2、工资上不封顶,底薪肯定不高,全靠提成了;3、工资面议,工资一般都不高,怕你看到工资少直接不来面试了;4、有广阔的发展空间,这可能是...

感谢宝塔赠送小米10000mAh充电宝

感谢宝塔赠送小米10000mAh充电宝

小道平时喜欢对宝塔面板提交建设性bug,参与过宝塔部分问题的深入探讨,所以获得了宝塔赠送的较多宝塔币。宝塔币可以兑换一些商品,于是我就挑选了一个10000mAh小米充电宝,花了1799宝塔币兑换了。宝...

评论列表

伍林堂工作室
2个月前 (10-15)

恭喜,恭喜。

懋和道人 回复:
感恩官方
2个月前 (10-15)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。