当前位置:首页 > 文章 > 通告 > 癸卯年拜太岁请符活动预定

癸卯年拜太岁请符活动预定

懋和道人1周前 (11-23)通告2431

辛丑年太岁范宁将军符

癸卯太岁范宁大将军太岁

癸卯太岁皮时将军简介:

2023年癸卯年,(值年太岁)皮时大将军,他曾是北魏时期的武将,姓皮,名时,皮时大将军,他的父亲也是当代名将,属于忠勇传家,皮时大将军曾替朝廷平定吐谷浑的入侵。皮时大将军,军纪严明,与百姓秋毫无犯之外,并且还能够治理好管辖区域的治安以及行政,深受百姓爱戴。皮时大将军除了抵抗外国的侵略或欺侮,同时平定内乱,将由地方官员组成的叛军,斩于马下,胜利后,仍善待俘虏及百姓,直到皮时大将军年老,朝廷给他半退休养,但是因一时的醉酒,犯了军纪,按照军法仗刑,年事已高的皮时大将军就此因伤逝世,朝廷念其功高,保留皮时大将军的爵位,被后人封为癸卯年的太岁星君,继续的护国佑民。

癸卯为干支之一,顺序为第40个。前一位是壬寅,后一位是甲辰。论阴阳五行,天干之癸属阴之水,地支之卯属阴之木,是水生木相生。中国传统纪年农历的干支纪年中一个循环的第40年称“癸卯年”。以下各个公元年份,年份数除以60余43,或年份数减3,除以10的余数是0,除以12的余数是4,自当年立春起至次年立春止的岁次内均为“癸卯年”。

何谓道教太岁

太岁,是天皇氏时代创制的星纪,又称“摄提纪”。岁以六十甲子的干支纪年法为运转周期。

西汉末年的刘歆根据上古资料整理出岁星在天区中停留的十二个位置,称为“十二次”;这“十二次”分别是:星纪、玄枵、娵訾、降娄、大梁、实沈、鹑首、鹑火、鹑尾、寿星、大火、析木。

太岁神对应六十甲子,共六十位,每年有一位当值,在当年当值的太岁谓之“值年太岁”,是年中天子,掌管当年人间的吉凶祸福。

太岁在中国民间信仰中是有名的凶神,能祛除邪魅,奖善罚恶,掌理人间祸福之事,为值年太岁,俗称为岁君也。

辛卯年犯太岁表

什么叫刑太岁:

刑太岁者:刑即为刑伤刑罚。小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。

什么叫冲太岁:

冲太岁者:冲即为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨交感出轨等。

什么叫值太岁:

值太岁者:即本命年详见(出生时间与命运),表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势

什么叫破太岁:

破太岁者:破即破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。

什么叫害太岁:

害太岁者:害解陷害、危害。今年易陷害、朋友出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、被误导损失、投诉等。

癸卯年太岁

本年度生肖属兔之人本命年值太岁、生肖属鸡之人冲太岁、生肖属马之人破太岁、生肖属龙之人害太岁、生肖属鼠之人刑太岁。值太岁、冲太岁、破太岁、害太岁、刑太岁总称犯太岁。

癸卯年(公历2023年2月4日——2024年2月4日)此年内由癸卯太岁,专责司察人间善恶,监罚人间罪行,太岁为凶星煞神,(太岁当头坐,无灾必有祸)(太岁头上动土)的俗语,想必大家都听说过,所以本年生肖兔逢1939、1951、1963、1975、1987、1999、2011年出生的人皆为本命年值太岁。

人生中的“吉凶悔吝”是由诸多方面引起的,并非由“太岁”全部进行管辖。所谓“举头三尺有神明”,神灵作为更高维度或更高阶的存在,是非唯一时间唯一地点存在的。待时间、地点的四维碰巧都符合时,那么你很可能就会冲撞无处不在的当值太岁。

而太岁对你的降维打击,则可能会干扰你或你身边人的思维状态,使其头脑“短路”,影响你的无意识或下意识行为,做出一些“鬼使神差”的事情。如:头脑一热做出错误决定、脚下拌蒜而跌倒、走路走神一脚踏空、无端的产生负面情绪等等,都可能是受到太岁的影响。

若犯太岁,如何化解?

犯太岁是令道教善信人等感到恐惧的一件事情,虽然友教佛教没有太岁的说法,但他们也能化解,这是令贫道十分不解的。毕竟在这样的年份里面,运势多半会很不顺利,可能会多病多灾,佛教没有太岁的理念又是如何能够化太岁、拜太岁的。无论是道教集体了,就是在民间,犯太岁是一件值得重视的大事,道教的命理是一门玄学,很多人对其都抱着宁可信其有,不可信其无的态度。不过犯太岁咱们道教也有其明确的、特定的化解方式。我们的善信可以选择适合自身的方式,去缓解其带来的影响。

那么接下来,懋和就带大家一起了解一下,犯太岁的时候最好的化解方式是什么

第一、佩戴道教应化太岁而加持过的辟邪物品

道教的化解犯太岁的吉祥物有很多种,例如貔貅挂件,可以镇邪化煞,招来财运;佩戴葫芦的挂件可以吸走霉运,带来吉祥的好运;桃木饰品可以辟邪转运,防止邪祟近身。可以通过自身的具体情况,去选择合适的配件。在犯太岁的时候,这些吉祥物配饰,都可以起到转运的作用。

第二、幼孩依照照清微灵宝大法佩戴红绳

说起犯太岁,佩戴红绳是必不可少的了,此法从孩童时期起,犯太岁的年份都会被长辈要求佩戴红绳,也就是说此法对幼孩有用,弱冠后无效。红色对于邪祟有着极强的镇压效果,所以在运气不好的时候,红色可以有效地帮助我们化解犯太岁带来的影响,保佑我们平安度过。然而想要红绳发挥出最强的效果,必须是由长辈赠送的才管用,因为长辈们自身的气场比较强,所赠予的红绳,也能最大程度地发挥出驱邪的效果。戴红绳也有着极其复杂的讲究,例如在犯太岁的年份期间,红绳不可轻易摘下,一整年都必须佩戴在身上。

第三、男女老少皆可红衣贴身

很多人认为依照了道教的清微灵宝大法,顾久认为在犯太岁的时候,需要穿戴红色的衣物。不过贫道要说红色的衣物,只能是贴身穿的才行,红衣贴身才能真正发挥其作用。贴身的衣物跟皮肤身体直接接触,也能最大程度的避免邪祟靠近,起到辟邪的作用。在运气低迷的时候,红色这种色彩能够带来好运,改变糟糕的运气。

第四、请太岁符、做专事道场

犯太岁的时候,只有自己来我这里取自己的本命太岁护身符,做专事礼拜太岁、化煞解厄道场这是化解太岁最好的方式。不过需要注意的是,太岁符是要分阴阳的,不同性别的人千万不要请错了。男性应该请阴符,女性则是应该请阳符。我的符在本文最上方有的体现,有了太岁护身符的庇佑,在犯太岁的时候,方能顺遂平安,避免灾祸的发生。

第五、好的心态、科学生活也是方法

除了可以从外在因素来改变自身的运势之外,很多内在因素,也会影响我们在本命年的运势。例如在运气不太好的时候,保持自身一颗积极的心态,就显得尤为重要了。很多时候,身体上的疾病,都是由过于焦虑而引起的。命运是起伏的,在处于低谷的时候,也要学会用平常心去面对,否则只会让自己陷入不良循环,心态越糟,越容易引来不好的事情。因此,想要化解犯太岁的影响,最主要的还是从自身开始改变,积极应对生活,多加锻炼身体,只有这样,才能从容应对命运的挑战。

癸卯年伍林堂拜岁接符解厄禳灾道场活动通告

活动主要是为了广大以信奉懋和道人及对伍林堂以往用户的感恩回馈活动。主要是以道教的“拜岁接符”为中心的核心解厄禳灾道场活动。定于癸卯年正月初一日(癸卯年元旦),於伍林堂举行。本次活动大功德主一名,用于道场的劄、关、表、帖、榜、示等文的书写,随表2022人次(前随表99人次均免费随表)大功德主与随表人次加起来是2023人次。本活动日期不变,应防疫政策所规定,故不明确要求大功德主、随表善信人等到场参与活动,如若需要到场参与活动,请谨遵当地及南通防疫政策指示交通得当。

活动表文填写地址:https://wj.qq.com/s2/11218454/cdc2/

活动地址:南通伍林堂文化传播有限公司

联系方式:17778737273/13222131422

联系人:懋和道人

伍林堂壬寅年

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/20221123134.shtml

“癸卯年拜太岁请符活动预定” 的相关文章

辛丑年拜太岁表文填写报名

辛丑年拜太岁表文填写报名

道教《神枢经》说:“太岁,人君之象,率领诸神,统正方位,翰运时序,总成岁功”,2021年值年太岁辛丑杨信大将军代天执事,统制乾坤,职责之一是司本命祸福吉凶,个人出生年份的值年太岁就是自己的本命太岁神(...

 七月十五举行中元普度法会

七月十五举行中元普度法会

句容上清茅山宗坛南通遇真道院法坛内将于七月十五举行中元普度法会,上午为地官大帝祝寿,为善信祈福,下午纪念先祖,超度婴灵,赈济孤魂,有需要参加法会的善信可以联系,另外有需要举行专场超度的善信,可以择日举...

2022年壬寅年顺星解太岁预报名正式开始

2022年壬寅年顺星解太岁预报名正式开始

俗话说:“太岁当头坐,无灾也有祸。人在家中坐,祸从天上落。”犯太岁的年份常常是一个不吉利的年份,事业多困,感情波折,诸事不顺。太岁又被人们称为“太岁星君”,即天上木星,也是民间、宫观所奉的重要神祇,共...

道教之家重组上线,欢迎光临。

道教之家重组上线,欢迎光临。

道教之家(taoisms.org.cn),始建于二〇〇七年八月三十一日,是中国道教互联网发展的重要历史性产品及组成部分。曾用名:伍林堂道教网(曾用域名:taoisms.org)。与二〇〇九年创办的道教...

祝大家壬寅大吉

祝大家壬寅大吉

祝大家壬寅大吉...

评论列表

懋和道人
懋和道人 IP:江苏省QQBrowser 11.3.5195.400Windows 10 x64
3天前

如实填写表文的表单后,加本人微信继续咨询后续流程。填写完表单,请在本文下回复。

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。