当前位置:首页 > 文章 > 道学 > 何谓童子命?

何谓童子命?

懋和道人4个月前 (11-23)道学3640

00:00

童子命的人因为不属于这个世界,可能中途被召回去,也就是夭折,也可能虽然不被弄回去但是一生坎坷不顺,奔波劳碌非病即灾,做事阻力重重难有成就,还有个典型特点就是婚姻难成,即使成了也是夫妻不和的多,总之就是“倒霉”二字。通俗的解释,童子命就是短命。因为童子就是侍奉神仙的童男童女,长得白白净净的,甚是可爱,人若长得和童子相像,那么他就是可能是“童子命”。这类人很讨人喜欢,可就是活不长,因为他们的魂是童子,长不大就要侍奉神仙去了,所以孩子好是好,就是不能成家立业,有的孩子甚至三四岁就死去了。

更通俗易懂的解释是,童子原指天上的神仙小童,因过失被贬职下凡。童子命之人生来长相就天生丽质,人见人爱。童子随时有被召回的可能,所以18岁前48岁前,都有坎坷。童子命之人从小体弱。或者是至今身上还有慢性病症,虽不严重但是也不舒服。姻缘是很不顺利的,虽然长相好,但是姻缘好像和自己无缘。等不到自己想找的爱人。并且姻缘一直迟缓。结婚后离婚的可能性极大。并且有多次离婚征兆。

所谓童子命,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。细分为:

1、侍奉仙人的童男女或弟子犯错误,如“犯花”,打下来的按照传统说法。

2、因为贪恋人间自己偷跑下来的。

3、天人福报享尽无奈投生人间。

4、民间庙里供奉的神鬼精灵或神鬼精灵的职员,原因同上。

打赏

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由 懋和道人 发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.lizhichen.cn/new/20221123135.shtml

分享给朋友:

“何谓童子命?” 的相关文章

有关别墅大门的风水禁忌

有关别墅大门的风水禁忌

生活,是繁琐的,也是繁重的。别墅大门,于细节之间诠释非凡的生活艺术,于动静之间演绎高贵的境界,让艺术生活如影随行,满足人们梦寐以求的艺术家居生活。过去的大门,只是追求功能性的满足,如今门演变成能够体现...

中国的元旦节

中国的元旦节

元旦这个名称在中国古已有之,元即元月,正月,初一,就是旦,元旦是岁首的意思。追本溯源要到中国的三皇五帝之一的颛顼,颛顼规定正月为元,初一为旦。在几千年的演变中,元旦的日期有所变更,但是变更的依据都是中...

南通农村是非法宗教传播的佼佼者

南通农村是非法宗教传播的佼佼者

今天道教之家想和大家说说江苏省南通市特有的风俗,做斋事。提到南通地区的“斋事”,我们不得不首先需要了解到《宗教事务条例》对于“宗教活动场所”的界定:宗教活动场所包括寺观教堂和其他固定宗教活动处所。寺观...

李懋和:关于Yamy事件的相关评价

李懋和:关于Yamy事件的相关评价

本质,道教界不会主观地去参与任何娱乐界的社会评价。也不会无缘无故地对任何个人或组织进行道德的维和,但我们思前想后还是应邀参与yamy相关事件的相关评价。也是为了消除社会影响,引导青少年对娱乐界、影视界...

《老子》与《道德经》

《老子》与《道德经》

太清仙境道德天尊宝诰随方设教,历劫度人;为皇者师,帝者师,王者师,假名易号;立天之道,地之道,人之道,隐圣显凡;总千二百之官君,包万亿重之梵炁;化行今古,著道德凡五千言;主握阴阳,命雷霆用九五数;大悲...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。